Ensemble Al Esch-Brill-Grenz – Cuisinons Ensemble du 26 juin 2018 - 26-06-2018

Ce mardi, 26 juin 2018, a eu lieu, une fois de plus, notre projet « Cuisinons Ensemble ». Cette fois-ci, la cuisine syrienne était à l’honneur. Notre chef de cuisine Maha nous a accompagné à travers les différentes étapes de la préparation d’une recette traditionnelle intitulée « Maklouba » qui veut dire « plat renversé ». Il se constitue de différentes couches de riz, aubergines frites et poulet alternées dans une grande marmite qui sont cuites dans un bouillon de poulet. A la fin de la cuisson, la marmite est renversée et le plat est garni de noix de cajou, amandes et pignons de pins grillés. Ce plat délicieux était accompagné par une soupe de lentilles rouges appelée « Adas » et un taboulé libanais au persil. Une quinzaine de personnes issues de cultures et milieux sociaux très différents se sont retrouvés en cuisine, autour de la table et ensuite en faisant la vaisselle, dans une bonne ambiance soulignée par de la musique syrienne traditionnelle.